El Mideba vuelve a acariciar el liderato con un trabajado triunfo ante Zuzenak 86-70

A  falta de la clasificación oficial ,el Mideba puede volver a ponerse líder  en la clasificación tras vencer al Zuzenak (86-70) en casa. Un partido en el que ofensivamente ha destacado George Bates mientras que en los vitorianos ha sobresalido Josep Leep.

Jugadores Mideba: 1 José Salvador Sandoval González, 5 Joymar Rene Granados, 9 Matthew David Scott, 10 Juan Luis Pérez García, 14 Jose Cano Arroyo, 26 Philip James Pratt, 27 María Luisa Chirinos, 94 George Robert Bates.

Jugadores Zuzeinak: 0 Ruben Viso Villegas, 13 Naiara Rodríguez Resa, 16 Alejandro García Ingelmo, 18 Jose Leep, 20 Martín Pérez Sudupe, 21 Agurtzane Egiluz Ibargue, 27 Adrián García Ingelmo, 40 Ibai Castro Enrique.

Árbitros: M. González, A. Reyes, C. Ferrera.

En el primer tiempo, los visitantes empezaban adelantándose gracias a Viso Villegas pero pocos segundos después el británico Bates se encargaba de inaugurar el casillero de los locales. El encuentro en un principio estuvo muy reñido pero los pacenses lograban dar con la tecla combinando juego interior con exterior. El primer cuarto finalizaba con el marcador a favor de los extremeños (24-16).

El segundo cuarto comenzaba encestando Sandoval para el equipo midebista mientras que dos minutos después Adrián García Ingelmo metía la pelota en el aro por primera vez en este período. Durante todo el cuarto, predominaba el dominio extremeño frente al vasco y acabando la primera mitad del partido yendo el Mideba por delante (44-32).

El segundo periodo del partido iniciaba abriendo Granados el casillero, siendo secundado poco después por Viso en el marcador rival. En este tiempo, destaca el triple de Adrián García y el gran  trabajo ofensivo de Bates consiguiendo 36 puntos. Finalizaba siendo muy superior el Mideba respecto a los vascos (63-51).

El último cuarto del juego arrancaba con la canasta de Sandoval para los midebistas y Adrián García volvía a ser quien inauguraba el marcador de los vitorianos del último tiempo. El partido ya estaba sentenciado y el Mideba volvía a acariciar los puntos (86-70).

El siguiente partido será el año que viene visitando al CD Ilunion mientras que el Zuzenak se enfrentará contra el Bidaideak Bilbao BSR.