EL MIDEBA se muestra intratable en liga con seis victorias consecutivas venciendo a IBERCONSA 75-44

El Mideba vuelve a ganar en casa, esta vez  frente al Iberconsa Amfiv por contundente 75-44. Un partido en el que Sandoval y Scott por parte de los extremeños han realizado una gran actuación ofensiva. Un partido en el  que los gallegos han intentado no quedarse atrás en el marcador realizando un gran trabajo defensivo, saliendo rápido a la contra pero no han estado acertados el aro, Lo que ha propiciado que el MIDEBA, se distanciase desde el inicio en el marcador cobrando una amplia ventaja.

Alineaciones

MIDEBA:

1 JOSÉ SALVADOR SANDOVAL GONZÁLEZ, 3 BILLY THOMAS BRIDGE, 5 JOYMAR RENE GRANADOS, 9 MATTHEW DAVID SCOTT, 10 JUAN LUIS PÉREZ GARCÍA, 14 JOSÉ CANO ARROYO, 26 PHILIP JAMES PRATT, 27 MARÍA LUISA CHIRINOS, 94 GEORGE ROBERT BATES. ENTRENADOR: JORGE BORBA CINTAS

IBERCONSA AMFIV:

4 JULIO ALBERTOS VILAS FERNÁNDEZ, 7 SHELLEY NICHOLE CRONAU, 10 LEWIS JOHN EDWARDS, 11 SAMUEL THOMAS MACK, 20 FRANCO ALESSANDRINI, 27 IVAN EMILIANO GÓMEZ, 51 AGUSTÍN ALEJOS ALONSO. ENTRENADOR: CÉSAR IGLESIAS MORALES

ÁRBITRO PRINCIPAL: A. Rosales. 2º ÁRBITRO: R. Luque. 3er ÁRBITRO: A. Pérez Castañe.

Desde el primer cuarto, los de Jorge Borba pasaron rápido  al ataque y entraron con mucho ritmo al partido. El marcador lo inauguraba Matt Scott, el americano no paraba de arrollar la defensa gallega junto con Sandoval. Pero el equipo rival poco podía hacer contra las oleadas de ataque de los extremeños. La primera parte del equipo acababa con un demoledor 21-6.

En el siguiente cuarto, la situación prácticamente seguía siendo la misma. Sandoval era el que más encestaba y poco o nada podían hacer los gallegos para frenarle. Pero no estaba solo en el ataque, Scott realizó un triple en este período. El máximo anotador del Iberconsa era su capitán, Alonso, que intentaba dar la vuelta al partido y decantarlo a su favor, pero sin éxito. La primera mitad acababa (36-18) con el resultado decantándose por los extremeños.

En la segunda mitad del partido el anglosajón Billy Thomas Bridge consiguió realizar un triple más, levantando los aplausos de su banquillo y del resto de la organización del evento. Los gallegos, por su parte  seguían defendiendo veloces, pero poco podían hacer ante un imparable Mideba. El resultado acababa con un contundente 53-34 y el Iberconsa que no conseguía encestar ante la férrea defensa local.

En el último cuarto, la cosa no cambiaba y ya se veía claramente que el partido estaba sentenciado. Sandoval continuaba con  gran acierto de cara a la canasta. Los gallegos dejaban de ser tan ofensivos para dedicarse más a la tarea defensiva. El encuentro finalizaba (75-44) consiguiendo  un nuevo triunfo para los extremeños y aumentando el número de partidos conociendo solo la palabra «victoria´´.

En el siguiente partido, el Mideba visitará al BSR ACE Gran Canaria, mientras que el Iberconsa Amfiv se medirá en casa frente al Bidaideak Bilbao BSR.