Un gris Mideba cumple con sufrimiento (64-56)

Los extremeños consiguen una importante victoria que les deja vivo en la lucha por el campeonato en un partido con más sufrimiento del esperado

Alineaciones Titulares

Mideba Extremadura: 5 José Salvador Sandoval (30:31 minutos jugados y 8 puntos), 10 Tinín (24:19 minutos jugados y 0 puntos), 20 Lewis John Edwards (40:00 minutos jugados y 21 puntos), 26 Jhon Hernández (40:00 minutos jugados y 30 puntos), 94 Philip Pratt (40:00 minutos jugados y 0 puntos)

Fundación Aliados: 7 Robles (40:00 minutos jugados y 12 punto), 8 J. Soria (30:43 minutos jugados y 4 puntos), 13 Pérez (40:00 minutos jugados y 12 puntos) 22 W. Andrew (37:58 minutos jugados y 16 puntos), 40 Van Brunshot (34:27 minutos jugados y 8 puntos)

El Mideba despidió la temporada como local con un triunfo trabajado y sufrido ante un incómodo Fundación Aliados que vendió muy cara su derrota en tierras extremeñas. Los vallisoletanos propusieron un juego atrevido y mostraron una muy buena imagen de nuevo ante un Mideba que suma ya su quinta victoria consecutiva.

No se encontró cómodo el Mideba en los primeros compases de juego. Los extremeños comenzaron el partido con un escaso ritmo e intensidad, muy diferente a lo que demostraron en sus últimos partidos de liga. Los de Jorge Borba fueron a remolque en todo momento en el marcador, en parte gracias al acierto anotador del vallisoletano Robles desde la línea de tres. A falta de dos minutos para el final del primer parcial, los extremeños se adelantaban por primera vez en el luminoso y consiguieron mantenerse un punto por delante.

El acierto visitante se esfumó en el inicio del segundo cuarto ante un Mideba que seguía sin encontrar las buenas sensaciones. A pesar del desnivel de juego del conjunto castellanoleonés, los hombres de Jorge Borba no conseguían encadenar ese acierto anotador que sí mostraron en el partido frente a Ilunion. Tan solo seis puntos separaban a los dos conjuntos finalizados los primeros veinte minutos de juego.

Tras el descanso, los locales comenzaron a recuperar destellos del juego que mostraron antes del parón liguero. Jhon Hernández y Philip Pratt mostraron más acierto de cara al aro en un partido en el que los extremeños estuvieron muy desafortunados en los últimos metros. También desde la línea de tiro libre, donde desperdiciaron la oportunidad de despegarse en el marcador.

En el último cuarto, los locales tuvieron que defender la escasa renta en el marcador de la que gozaban. Apareció entonces la calidad habitual del conjunto pacense, que con jugadas de mucha categoría consiguió neutralizar la buena defensa de un Fundación Aliados que no le perdió la cara en ningún momento al conjunto local ante un Mideba que hizo buena la renta en el marcador.

El poco acierto de ambos conjuntos de cara al aro fue la tónica de un partido que sirvió para que los espectadores de La Granadilla disfrutaran de los jugadores menos habituales. Los extremeños afrontan el último parón de liga antes de la última y decisiva jornada de campeonato que decidirá el campeón de una liga histórica en cuanto a igualdad se refiere.