REMONTADA Del líder,MIDEBA( 67-72 El Mideba vence al Servigest Burgos (67-72) y se mantiene líder del campeonato

Matt Scott tirando a canasta en Burgos
Matt Scott lidera la remontada de MIDEBA en tierras burgalesas

• El Mideba llegaba a Burgos para visitar al equipo incógnita de la competición, un equipo que solo había podido disputar un partido debido a la covid-19. La incógnita casi lleva a los extremeños a perder su primer partido, pues el Burgos estuvo por delante durante prácticamente todo el encuentro, a excepción del último cuarto, donde los pacenses tuvieron que tirar de orgullo para llevarse el partido y sumar su quinta victoria consecutiva (67-72).

SERVIGEST BURGOS: 6 ANDRZEJ MACEK, 7 LEE PHILLIP FRYER, 8 MARÍA CRUZ RUIZ RUIZ, 9 HELDER DA SILVA, 10 WILLIAM MICHAEL BORNER, 11 ERIKA SIAURUSAITIS, 12 LUIS FERNÁNDEZ DOMINGOS, 13 ÁLVARO RUIZ RAMOS, 17 ABDOUL AZIZ DIAL, 19 FILIPSKI MATEUSZ, 26 ROBERTO MENA PÉREZ, 49 MARTÍN ERNESTO ARREDONDO CASTRO. ENTRENADOR: RODRIGO ESCUDERO DELGADO.

MIDEBA EXTREMADURA: 1 JOSÉ SALVADOR SANDOVAL GONZÁLEZ, 3 BILLY THOMAS BRIDGE, 5 JOYMAR RENE GRANADOS, 6 FRANCISCO ROMERO SANTOS, 9 MATTHEW DAVID SCOTT, 10 JUAN LUIS PÉREZ GARCÍA, 14 JOSÉ CANO ARROYO, 24 PEDRO JUAN NAVARRO ACEDO, 26 PHILIP JAMES PRATT, 27 MARÍA LUISA CHIRINOS, 94 GEORGE ROBERT BATES. ENTRENADOR: JORGE BORBA CINTAS

ÁRBITRO PRINCIPAL: DE LA PIEDAD.

2º ÁRBITRO: TELLO.

3er ÁRBITRO: MELÉNDEZ.

Desde el primer cuarto se vio que el Mideba iba a sufrir mucho más de lo habitual en este partido. Los extremeños sacrificaron su buena defensa habitual para intentar realizar una presión de la que supo salir bien el conjunto burgalés. A través de balones largos y unas rápidas transiciones el Burgos bloqueó a los de Jorge Borba durante el inicio del encuentro. A todo esto se le sumaba un excelso Filipski, el base polaco, con 11 puntos en el primer cuarto, fue clave para que su equipo se fuese por delante después de los primeros diez minutos (19-17).

Comenzó el segundo cuarto y el Mideba seguía sin encontrarse, a los extremeños no les salía nada y se alejaban cada vez más de esa impecable versión que les mantenía líderes e invictos en liga. El resultado de todo esto fue llegar a estar hasta 10 puntos por debajo y con una racha de más de 5 minutos sin anotar para el conjunto pacense. El Mideba tenía que reaccionar y para ello salió su estrella, Matt Scott, que con varias canastas y algún que otro triple durante los últimos minutos del cuarto consiguió reducir esa distancia y mantener vivo el partido (33-31).

Durante el tercer cuarto el Mideba por fin se encontró, esta vez no dejó que el Burgos se escapase en el marcador y pudimos ver, probablemente, uno de los mejores partidos de la temporada. A esto se le sumaba el espectacular duelo individual que estaban mostrando Filipski y Scott, el duelo se lo llevó el estadounidense del Mideba, que llevó el peso del encuentro y con un espectacular triple desde el centro de la pista colocó al conjunto extremeño por delante en el marcador, algo que no ocurría desde el primer cuarto. A pesar de la reacción midebista el Burgos no decayó y mandó completamente igualado el partido al último cuarto (51-51).

En el último cuarto apareció otro de los pilares del equipo, Salvador Sandoval, que con una espectacular defensa y sin apenas fallar cuando le tocaba anotar bloqueó cualquier opción de victoria del Burgos. Los locales pusieron punto final a sus aspiraciones de ganar con la expulsión de Filipski, a partir de la expulsión del polaco el equipo burgalés no pudo engancharse de nuevo al partido y el Mideba consiguió aguantar la mínima ventaja que tenían para sumar la quinta victoria consecutiva (67-72)

“El equipo ha hecho un gran esfuerzo, hemos trabajado muy bien, pero tenemos que apretar un poco más en defensa”, estas fueron las palabras del entrenador del Mideba, Jorge Borba, que también tuvo tiempo de elogiar al Servigest Burgos, expresando que “tienen un gran equipo con grandes tiradores”.

Crónica: MANUEL MILÁN VELARDE (Gabinete Prensa MIDEBA)