MIDEBA gana de diecinueve puntos de diferencia a IBERCONSA, liderado por MATT SCott

El equipo extremeño gana en tierras gallegas por 19 puntos. Un Matt Scott sobresaliente lideraba el incesante ataque
del Mideba con 32 puntos y que la defensa de los gallegos no podía parar. Es un triunfo que le sabe mucho al Mideba
tras la derrota del Bidadeak y que hace que vuelva a tener posibilidades de ganar la liga.
Iberconsa Amfiv: 4 Julio Alberto Vilas Fernandez (37:60 minutos y 11 puntos), 5 Bernabe Costas De Miranda (4:20
minutos y 2 puntos), 7 Shelley Nichole Cronau (24:40 minutos y 2 puntos), 10 Lewis John Edwards (40:00 minutos y 2
puntos), 11 Samuel Thomas Mack (7:20 minutos), 20 Franco Alessandrini (5:40 minutos), 27 Ivan Emiliano Gomez(4:20
minutos), 32 Fabian Daniel Romo (40:00 minutos y 20 puntos), 50 Samuel Rodriguez Alleres (NJ), 51 Agustin Alejos
Alonso (35:40 minutos y 13 puntos). Entrenador: César Iglesias Morales.
Mideba: 1 Jose Salvador Sandoval González (40:00 minutos y 18 puntos), 5 Joymar Granados (2:00 minutos), 9
Matthew David Scott (40:00 minutos y 32 puntos), 10 Juan Luis Pérez García (2:00 minutos), 26 Philip James Pratt
(39:54 minutos y 8 puntos), 27 María Luisa Chirinos (37:60 minutos y 2 puntos), 94 George Robert Bates (37:60
minutos y 9 puntos). Entrenador: Jorge Borba Cintas.
El partido comenzaba con la canasta de Bates y la dominación del Mideba. El Iberconsa inició el duelo con una defensa
pobre que poco a poco fue reforzando para darle la vuelta a la situación del partido, aunque no lo consiguió. Scott fue
el máximo anotador del cuarto con 8 puntos por parte de los extremeños, mientras que en los locales fue Romo que
anotó los mismos puntos. El Mideba terminaba el cuarto con una ligera ventaja respecto a su rival. (12-16)
Sandoval abría el marcador del segundo cuarto. Los gallegos no eran capaces de ponerse por delante del luminoso y
el Mideba estaba siendo obligado a hacer tiros largos debido a la defensa de los locales, llegando incluso a anotar el
estadounidense Matt Scott el primer triple del partido y hacía que los visitantes llegaran al descanso con distancia con
respecto al conjunto gallego (21-33).
La segunda mitad del encuentro seguía con la misma dicotomía, el Mideba controlaba ofensivamente el partido y poco
podían hacer los gallegos frente a ellos. Con asistencia de Pratt, el mexicano Sandoval volvía a inaugurar el marcador
del tercer cuarto. Matt Scott de nuevo lideraba el ataque de los extremeños, mientras que Alejos y Romo capitaneaban
ofensivamente a los gallegos con 4 puntos cada uno. El conjunto extremeño acababa el tiempo con una ventaja
abrumadora (31-56).
María Chirinos debutaba como anotadora en el último tramo del partido, una canasta que provenía de un rebote
defensivo del galés Pratt. Vilas Fernández destacaba como anotador de los gallegos y Scott seguía dominando. El
partido finalizaba y el Mideba ganaba cómodamente en territorio gallego (50-69).
En el próximo partido, el Mideba jugará contra el Gran Canarias después del parón de Semana Santa en casa, mientras