Mideba da un golpe de autoridad ante el Zuzenak en tierras vascas (59-80)

El equipo pacense ha derrotado al Zuzenak en un partido en el que entró muy flojo al encuentro pero que poco a poco
se fue haciendo cada vez mas fuerte. En el conjunto extremeño, ha destacado el inglés Bates con 28 puntos, mientras
que en los vascos, ha sobresalido García Ingelmo con 15 puntos.
Fundación Vital Zuzenak: 0 Rubén Viso Villegas ( 17:05 minutos jugados, 9 puntos), 8 Iñaki Reguero Nieves (NJ), 13
Naiara Rodriguez Resa (NJ), 16 Alejandro García Ingelmo (40:00 minutos jugados y 16 puntos), 18 Jose Leep (30:00
minutos jugados y 11 puntos), 19 Uchechukwu Michael Achi (NJ), 20 Martin Pérez Sudupe (18:37 minutos jugados), 21
Agurtzane Egiluz Ibarguen (22:24 minutos jugados), 22 David Ramos Perdomo (20:00 minutos jugados y 6 puntos), 27
Adrian García Ingelmo (37:36 minutos jugados y 15 puntos), 40 Ibai Castro Enrique (14:18 minutos jugados y 2 puntos).
Entrenador: Lander Lozano Cuevas.
Mideba Extremadura: 1 Jose Salvador Sandoval Gonzalez (28:28 minutos jugados y 13 puntos), 3 Billy Thomas Bridge
(26:55 minutos jugados y 10 puntos), 5 Joymar Rene Granados (40:00 minutos jugados y 14 puntos), 9 Matthew David
Scott (24:37 minutos jugados, 15 puntos), 10 Juan Luis Perez Garcia (11:32 puntos), 27 María Luisa Chirinos (28:28
minutos jugados), 94 George Robert Bates (40:00 minutos jugados y 28 puntos). Entrenador: Jorge Borba Cintas.
El partido iniciaba y los vitorianos se pusieron por delante en seguida. Pocas veces el Mideba había tenido un mal
arranque de partido en esta temporada, pero ahí estaba Scott para remediarlo gracias a un triple que hacía que los
extremeños recortasen distancias contra el rival e incluso lograran ponerse por delante al final del tiempo gracias a la
ayuda del británico Bates (18-20).
Un triple de Scott nada más empezar daba el comienzo del segundo cuarto. Fue un periodo muy intenso, plagado de
tácticas ofensivas por parte del Mideba que al fin conseguía alejarse en el casillero de los vascos e imponer su juego
en la cancha gracias a una racha de puntos a cargo de George Bates. Los extremeños llegaban al descanso dominando
el luminoso con una buena ventaja (30-37).
El equipo vitoriano entró con fuerza a la segunda mitad del encuentro para pelear por el triunfo del duelo. El Mideba
enganchó una racha ofensiva que la defensa vasca no podía parar con Granados y Sandoval liderándola y que ello
conllevó que el marcador de los extremeños se pusiera muy por delante del luminoso vasco (44-59).
El último cuarto del partido seguía con la misma dicotomía de todo el partido. El Zuzenak vio que prácticamente el
triunfo del partido se le había escurrido por los dedos y lo único que podía hacer era recortar la ventaja que el Mideba
gozaba, pero tampoco consiguieron eso, puesto que la ofensiva extremeña superaba sus defensas sin ningún esfuerzo.
Finalmente, el Mideba ganó el partido con veinte puntos más en el casillero que los vitorianos (59-80).

En el siguiente partido, el Mideba se enfrentará tras el parón liguero contra el CD Ilunion en Madrid, mientras que los
vascos visitarán a Las Rozas, el equipo con el que se rivaliza la permanencia en la División de Honor.