Un punto decide quedarse en Canarias tras la primera derrota del Mideba 70-65

El Mideba pierde por primera vez en esta temporada en su visita al BSR ACE Gran Canaria. El partido estuvo muy reñido y estuvo marcado  por las rachas en las que se alternaba el dominio de uno y otro  equipo.  Además exhibir  un gran juego ofensivo y defensivo  los dos conjuntos. El marcador acabó finalmente decantándose por los canarios (70-65).

El partido comenzaba con una canasta del estadounidense Matt Scott,pero los isleños no tardaron en poner el partido a su favor. Un triple de nuevo  de Scott logró que los pacenses volvieran a adelantarse en el marcador. El primer cuarto destacó por estar  muy reñido, ninguno de los dos equipos se rendía , el juego ofensivo predominaba, finalizando con un empate(17-17).

El segundo cuarto empezaba con el saque de banda del estadounidense Jorge Sánchez y con una canasta de Bates. En este tiempo, canarios y extremeños buscaban ferozmente encestar la pelota y se vio reflejado en el casillero, con tiempos de dominio del partido por parte de ambos conjuntos. En los últimos segundos iba ganando el Gran Canaria,pero apareció Matt Scott como caído del cielo salvando al equipo con un agónico triple. Finalmente, los pacenses se iban al descanso ganando por una ventaja mínima (37-39).

La segunda parte del partido iniciaba sin ninguna canasta hasta las dos minutos de juego. Marcaba la estrella estadounidense Scott para seguir aumentando la ventaja extremeña. Pero los canarios no iban a conformarse con menos, Macsorley y Op Den Orth consiguieron igualar al Mideba cuando tan solo quedaban quince segundos para finalizar el penúltimo cuarto. El emparte volvía a adueñarse del marcador (53-53) dejando que el último tramo del partido decidiese quien se alzaba con la victoria.

El último cuarto estuvo muy reñido, se sucedían sin cesar numerosas tácticas ofensivas y defensivas, faltando el juego interior y una defensa sólida hacia el final del partido. Ante esta situación, Arie Twigt y Op Den Orth, aparecieron  para sentenciar el encuentro (70-65).

En cuanto al juego individual, en los canarios destacan Arie Twigt como el máximo encestador, Mendel Op Den Orthfue quién consiguió ser el máximo rebotador y Jorge Sánchez el que más asistencia dio. Por parte de los pacenses el norteamericano Scott fue quién consiguió dar más puntos al equipo y el mayor asistente, mientras que Sandoval fue el máximo rebotador. En el siguiente partido, el Mideba recibirá al Fundación Vital Zuzenak,un partido en el que se verá si el equipo seguirá tocado por laderrota,mientras que el Gran Canaria visitará alBidaideak BilbaoBS

Cronica: Miriam Sierra Becerro