El Mideba sufre un nuevo revés en tierras manchegas (70-62)

El Mideba se aleja cada vez más del liderato de la liga ya que no consiguió alzarse con la victoria en casa del Albacete. Los pacenses comenzaron ganando el partido, sin embargo, el Albacete fue creciendo hasta convertirse en un rival importante.

AMIAB Albacete: 4 Ghazain Choudhry (40:00 minutos jugados, 15 puntos), 6 Kyle Marsh (36:33 minutos jugados, 18 puntos), 7 Alejandro Zarzuela Beltrán (36:33 minutos jugados, 8 puntos), 8 Francisco Javier Sánchez Lara (14:03 minutos jugados), 9 Harrison David Brown (03:27 minutos jugados), 11 Virginia Pérez Gutiérrez (No ha jugado), 14 Lee Shane Manning (40:00 minutos jugados, 17 puntos), 15 Almudena Montiel Cortijo (No ha jugado), 33 Ben Oliver Fox (3:27 minutos jugados, 2 puntos), 88 Oscar Onrubia González (25:57 minutos jugados, 10 puntos). Entrenadora: Esther Jiménez.

Mideba: 1 Jose Salvador Sandoval González (39:05 minutos jugados, 10 puntos), 3 Billy Thomas Bridge (No ha jugado), 5 Joymar Granados (4:46 minutos jugados), 6 Francisco Romero Santos (No ha jugado), 9 Matthew David Scott (36:09 minutos jugados, 20 puntos), 10 Juan Luis Pérez García (0:55 segundos jugados),14 Jose Cano Arroyo (No ha jugado), 23 Pedro Juan Navarro Acedo (No ha jugado), 26 Philip James Pratt (40:00 minutos jugados, 8 puntos), 27 María Luisa Chirinos (39:05        minutos jugados), 94 George Robert Bates (40:00 minutos jugados, 24 puntos). Entrenador: Jorge Borba Cintas.

El partido comenzaba de forma intensa para el Mideba, nada más empezar el cuarto se ponían por delante del rival. El Albacete consiguió despertar e intentar remontar para que los extremeños no obtuvieran una gran ventaja. El Albacete pretendía poner las cosas difíciles a los pacenses, pero no podían superar la velocidad y la presión del Mideba, aunque consiguió recortar distancia (14-18).

El segundo cuarto empezaba con la canasta de Lee Manning, los manchegos conseguían empatar el partido. Sin embargo, el Mideba tardó muy poco en volver a imponerse gracias al dúo británico Pratt-Bates. Estaba siendo un partido por rachas, cuando uno conseguía liderar el partido, el otro apretaba y remontaba. En el último segundo del periodo, Manning conseguía empatar el partido con una asistencia de Onrubia (36-36).

Una canasta de Sandoval daba el pistoletazo de inicio de la segunda mitad del partido, al minuto empataban los manchegos, siendo ya la tercera vez que lo hacían. El Albacete se pasó todo el cuarto conteniendo al Mideba y manteniendo el marcador a su favor gracias a Manning y Marsh, acabando el tiempo por delante de los pacenses (55-50).

El último periodo pasaba a ser el decisivo del duelo. Ambos equipos no dejaban de luchar por la victoria, pero la férrea defensa de los locales. A falta de 3 minutos para acabar el partido, Scott fue expulsado del campo debido a la acumulación de faltas durante todo el partido. Los extremeños no consiguieron superar a los locales, su sólida defensa paraba sus ataques, resignándose con una dura derrota (70-62).

Esta derrota es la tercera del Mideba en la liga, que supone un alejamiento de la zona de los primeros puestos. En el próximo partido, los extremeños recibirán al Servigest Burgos en casa, mientras que los albaceteños volverán a jugar en casa contra el Iberconsa Amfiv.

Cronica: Miriam Sierra Becerro