El Mideba se queda sin oportunidades para luchar por el campeonato al caer derrotado (77-52)

El Mideba pierde un partido vital para la lucha por el título. El partido prometía ser un duelo muy apasionado, sin embargo, los extremeños no lograron entrar en la cancha y el Ilunion aprovechó esto para ponerse por delante sin ningún esfuerzo. El mejor jugador del Mideba fue George Bates con 17 puntos, mientras que en el conjunto madrileño fue Latham con 19 puntos.

Mideba: 1 Jose Salvador Sandoval González (31:41 minutos jugados y 12 puntos), 3 Billy Thomas Bridge (15:01 minutos jugados y 5 puntos), 5 Joymar Rene Granados (8:19 minutos jugados), 9 Matthew David Scott (31:41 minutos jugados y 12 puntos), 10 Juan Luis Pérez García (15:01 minutos jugados), 26 Philip James Pratt (40:00 minutos jugados y 6 puntos), 27 María Luisa Chirinos (24:59 minutos jugados), 94 George Robert Bates (33:18 minutos jugados y 17 puntos). Entrenador: José Salvador Sandoval González.

CD Ilunion: 2 Jacob Michael Williams (13:55 minutos jugados y 7 puntos), 4 Jose Manuel Conde Moreno (NJ), 5 Daniel Stix Soto (NJ), 7 Pablo Jesus Zarzuela Beltran (22:25 minutos jugados y 2 puntos), 9 Sara Revuelta Garcia (NJ), 12 Bill Brian Latham (40:00 minutos jugados y 19 puntos), 13 Amadou Diallo Diouf (34:50 minutos jugados y 11 puntos), 14 Ignacio Ortega Lafuente (22:45 minutos jugados y 14 puntos), 20 Pablo Ubri Sanchez (NJ), 21 Pablo Lavandeira Poyato (26:05 minutos jugados), 23 Terence Edward Bywater (26:05 minutos jugados y 18 puntos), 24 Gregg Thomas Warburton (13:55 minutos jugados y 6 puntos). Entrenador: Miguel Vaquero Maestre

El partido se iniciaba con el saque de centro y el Mideba fue el primero en marcar en el duelo. Estaba siendo un tiempo muy reñido debido al buen estado de forma de ambos equipos. El Mideba lo estaba dando todo en el partido, sin embargo, hacia la mitad del cuarto comenzó a flojear, momento que aprovecharon los madrileños. Casi al final del cuarto, el Ilunion lograba empatar en puntos con los extremeños y más tarde se puso por adelante en el luminoso (20-14).

El segundo cuarto comenzaba con el triple de Williams. Ilunion se comenzaba a alejar en el marcador de los extremeños, pero el Mideba hacía todo lo posible para recortar distancias, aunque no lo lograba debido a las oleadas de ataque sin cesar que lanzaban los madrileños. El exmidebista Warburton no daba ni un respiro a su antiguo equipo en la cancha, era uno de los principales hostigadores del conjunto extremeño junto con Diallo Diouf, que hacían llegar al Ilunion al descanso con una ventaja de 13 puntos (43-30).

La segunda mitad empezaba anotando Latham y el Ilunion se seguía alejando cada vez mas de un Mideba atípico que estaba dormido en el partido. Los extremeños no tenían ritmo en el juego y el Ilunion estaba ofensivamente muy por encima de ellos gracias a Latham y Bywater. El Mideba llegaba al último tiempo con una gran desventaja (63-41).

En el último tiempo el Mideba seguía sin mejorar. Bates sacó adelante al equipo ante un conjunto madrileño que cada vez se hacia más grande y que alcanzó la victoria del partido sin mucha resistencia por parte de los extremeños (77-52)

El Mideba y el Ilunion no tardarán en volver a verse las caras, ya que en menos de 48 horas se enfrentarán el sábado en La Granadilla a las 12:00.

Crónica:Miriam Sierra Becerro