El Mideba gana sobradamente en un partido intenso contra el Servigest Burgos (73-61)

El Mideba gana en casa tras un partido intenso contra el Servigest Burgos. En los extremeños ha destacado las jugadas
ofensivas de George Bates, que ha conseguido 27 puntos, y de los visitantes ha sobresalido Mateusz con 22 puntos. El
inicio del partido empezó dominando los castellanos, pero poco a poco consiguió despertar el Mideba y le dio la vuelta
al marcador.
Servigest Burgos: 6 Andrzej Macek (40:00 minutos jugados, 13 puntos), 7 Lee Phillip Fryer (40:00 minutos jugados, 16
puntos), 8 María Cruz Ruiz (NJ), 9 Helder Da Silva (NJ), 11 Erikas Siaurusaitis (NJ), 12 Luis Fernández Domingos
(40:00 minutos), 13 Álvaro Ruiz Ramos (NJ), 17 Abdoul Aziz Dial (NJ), 19 Filipski Mateusz (40:00 minutos, 22 puntos),
49 Martín Ernesto Arredondo Castro (40:00 minutos, 10 puntos). Entrenador: Rodrigo Escudero Delgado.
Mideba: 1 Jose Salvador Sandoval González (33:00 minutos, 20 puntos), 5 Joymar Granados (8:53 minutos, 1 punto), 9
Matthew David Scott (38:07 minutos y 12 puntos), 10 Juan Luis Pérez García (7:00 minutos), 26 Philip James Pratt
(40:00 minutos y 13 puntos), 27 María Luisa Chirinos (33:00 minutos), 94 George Robert Bates (40:00 minutos y 27
puntos). Entrenador: Jorge Borba Cintas.
El partido comenzaba marcando Bates, pero los visitantes en seguida se pusieron por delante del marcador.
Los castellanos defendían férreamente su canasta y la punteria castigaba al Mideba, por lo que se le estaba
presentando una contienda complicada. Un triple de Mateusz hacia aumentar aún más la ventaja sobre los
extremeños, que al descanso llegaba siendo de 4 puntos (11-15).
El Mideba conseguía darle la vuelta a la tortilla del marcador poniéndose por delante gracias a George Bates
y a Scott. Sin embargo, el conjunto burgalés no se quedaba de brazos cruzados, ya que, por un breve periodo
de tiempo, volvían a ponerse por delante. El duelo se volvía muy interesante, cuando uno se ponía por
delante, el otro lograba empatar, hasta que finalmente el Mideba fue al descanso dominando el marcador
(31-27).
George Bates abría el marcador de la segunda mitad del partido para el Mideba, que quería continuar con
su superioridad en la cancha. Ambos equipos estaban muy igualados y los extremeños jugaban cada vez
mejor. George Bates sobresalía en el ataque extremeño, mientras que Mateusz no paraba de complicarle las
cosas a los locales. El Mideba lograba inclinar la balanza del marcador y ponerla a su favor con ventaja
(51-45).
El último cuarto se presentaba como el decisivo del encuentro debido a la intensidad de ambos equipos.
Los burgaleses comenzaban a perder ritmo, no eran capaces de remontar el partido, mientras que los
extremeños no cesaban de atacar, aprovechando todos los rebotes y consiguiendo la victoria (73-61).
El próximo partido del Mideba se enfrentará al CD Ilunion mientras que el Servigest Burgos recibirá al