El Mideba da un golpe de efecto sobre el parket de Getafe (30-85)

El Mideba alcanza la victoria fácilmente ante los madrileños en un partido en el que los locales no pudieron hacer nada ante la superioridad de los extremeños. Un encuentro en el que ha destacado George Bates como máximo anotador del duelo.

Getafe BSR: 3 Álvaro Calvo ( 5:26 minutos jugados), 5 Lucía Soria Tobar (40:00 minutos jugados, 5 puntos), 7 Juan Fuentes García (27:52 minutos jugados, 4 puntos ), 10 Yeray Muñoz Barrero (12:08 minutos jugados), 11 Pedro Somoza (16:53 minutos jugados, 5 puntos), 12 Paola Sindy Ramos Martínez (9:19 minutos jugados), 26 Samuel Pariente Fretes (10:58 minutos jugados), 32 Manuel Carlos Medina Miranda (35:02 minutos jugados, 14 puntos), 37 Carlos Alberto Lalanda Bajo (28:05 minutos jugados, 2 puntos), 40 Ismael Peralta Pérez (14:17 minutos jugados). Entrenador: Álvaro Jose González Aguado.

Mideba: 5 Joymar Granados (34:15 minutos jugados, 14 puntos), 6 Francisco Romero Santos (25:45 minutos jugados, 9 puntos), 9 Matthew David Scott (35:26 minutos jugados, 17 puntos), 10 Juan Luis Pérez García (25:26 minutos jugados), 26 Philip James Pratt (34:34 minutos jugados, 11 puntos), 27 María Luisa Chirinos (14:34 minutos jugados), 94 George Robert Bates (30:00 minutos jugados, 34 puntos). Entrenador: Jorge Borba Cintas.

El partido iniciaba con el salto inical, en seguida el Mideba dominó el partido sin que el Getafe pudiera pararles los pies. La pobre defensa no lograba parar las oleadas de ataque de los extremeños por parte de Bates y Scott, logrando que los extremeños obtuvieron una ventaja con respecto a sus rivales (6-25).

El segundo cuarto empezaba con el rebote defensivo de Somoza. Los madrileños fueron los primeros en inaugurar el marcador del segundo tiempo, luego, Scott y Bates encestaron canastas para los extremeños y consiguieron ampliar su superioridad en el marcador (14-48).

La segunda mitad del duelo continuaba con la misma dicotomía, el Mideba conseguía puntos fácilmente y el Getafe intentaba marcar puntos para que la distancia con su rival no fuera tan grande, pero esto no lo podía conseguir. El cuarto comenzaba con el tiro libre de Bates y los extremeños no cesaban de atacar para obtener el mayor número de puntos posibles, llegando incluso a estar por delante de los madrileños con 50 puntos de diferencia, terminando el cuarto con 57 puntos de ventaja (19-76).

La última parte del partido fue el periodo en el que los madrileños lograron encestar más puntos, anotaron 11 puntos, a pesar del feroz ataque extremeño a cargo de Romero Santos y Scott. El partido finalizó con la contundente victoria de los extremeños (30-85).

Los extremeños jugaron un gran partido, manteniendo la sexta plaza debido a los dos encuentros que el Mideba no ha disputado aún. El siguiente partido, el Mideba jugará su partido pendiente contra el BSR Amiab Albacete, mientras que el Getafe BSR visitará al Bidaideak Bilbao BSR.