Nuevo triunfo liguero del Mideba frente a la Fundación Aliados (72-50)

El Mideba ha arrancado el año 2021 con una aplastante victoria frente a la Fundación Aliados por 72-50. Un partido en el que ha destacado la brillante actuación de la estrella de Matt Scott por parte de los extremeños y Jelmer Van Brunschot, antiguo compañero de los pacenses, por parte de los vallisoletanos.

MIDEBA EXTREMADURA: 1 JOSÉ SALVADOR SANDOVAL GONZÁLEZ, 3 BILLY THOMAS BRIDGE, 5 JOYMAR RENE

GRANADOS, 9 MATTHEW DAVID SCOTT, 10 JUAN LUIS PÉREZ GARCÍA, 14 JOSÉ CANO ARROYO, 26 PHILIP JAMES

PRATT, 27 MARÍA LUISA CHIRINOS, 94 GEORGE ROBERT BATES. ENTRENADOR: JORGE BORBA CINTAS.

FUNDACIÓN ALIADOS: 6 ÁLVARO LÓPEZ SANZ, 7 JOSE LUIS ROBLES MARTIN, 8 JONATAN APARICIO, 10

MAXIMILIANO RUGGERI, 13 ADRIÁN JESUS PÉREZ, 17 OSCAR DOMINGUEZ COROMINAS, 18 VAHID

SAADATPOORMOGHADAM, 30 RODRIGO PÉREZ, 40 JELMER VAN BRUNSCHOT. ENTRENADOR: JOSE ANTONIO DE CASTRO BLANCO

ÁRBITROS: JULIÁN REBOLLOS, CARLOS FERRERA, CARMEN RÍOS.

CASTRO BLANCO.

Billy Bridge lanzando a canasta ante la mirada de compañeros y adversarios

El partido dio comienzo y a los pocos segundos, Scott consiguió colarse en la defensa rival y encestar la primera canasta para el equipo. Pero los vallisoletanos no iban a ponerles las cosas fáciles, iban a luchar por subir su casillero de puntos. Los primeros minutos estuvieron muy igualados gracias a las canastas de Ruggeri y de Adrián Jesús. Pero el Mideba logró dar con la tecla y superarles en el marcador, acabando el primer cuarto con ventaja (21-14).

El siguiente tiempo empezó encestando George Bates al cabo de 15 segundos de cuarto. El Mideba no paraba de arrollar a los castellanos, que no veían como podían batir a los extremeños en su propia casa. La Fundación Aliados finalmente solo puedo conseguir 7 puntos en este periodo gracias a Ruggeri, con un triple, y a Rodrigo Pérez. Por parte de los pacenses, Scott realizó un triple y fue el máximo anotador de ese periodo. El cuarto terminó con una ventaja bastante elevada del Mideba (42-21). La segunda mitad del partido seguía con la misma dicotomía, el marcador no estaba dispuesto a inclinarse hacia los castellanos, que lo veían todo negro para alzarse con la victoria. Scott, Bridge, Sandoval y Bates fueron los encestadores mientras que Jelmer y Adrián Jesús marcaron para la Fundación Aliados.

El tercer tiempo acabó con la clara superioridad del Mideba (58-31). El último cuarto no se diferenciaba mucho del resto del partido, los pacenses seguían imponiéndose y  sin dejar

que su rival pudiera acariciar la palabra «victoria´´ en el partido. El holandés Jelmer Van Brunschot fue quien más destacó en los vallisoletanos, mientras que Joymar y Bates fueron los máximos anotadores del cuarto. El pitido final sonó y los pacenses se embolsaron la primera victoria del año (72-50).

El próximo partido, el Mideba se volverá a ver las caras con el Albacete, mientras que la Fundación Aliados recibirá al Bidaideak Bilbao.