La fortaleza del Mideba se derrumba en la última jornada (61-77)

Crónica: Miriam Sierra Becerro

El conjunto extremeño pierde por primera vez en casa en un partido en el que se le escapa el subcampeonato de liga, que se lo lleva ahora el Albacete. En el Mideba, los mejores jugadores han sido Bates, con 23 puntos, y Pratt con 16 puntos, mientras que en el Albacete, han destacado Zarzuela, con 25 puntos, y Choudhry y Marsh con 17 puntos.

Mideba: 1 Jose Salvador Sandoval Gonzalez (35:46 minutos jugados y 9 puntos), 3 Billy Thomas Bridge (16:41 minutos jugados y 8 puntos), 5 Joymar Rene Granados (3:27 minutos jugados), 9 Matthew David Scott (36:47 minutos jugados y 5 puntos), 10 Juan Luis Perez Garcia (13:28 minutos jugados), 26 Philip James Pratt (40:00 minutos jugados y 16 puntos), 27 María Luisa Chirinos (27:33 minutos jugados), 94 George Robert Bates (26:18 minutos jugados y 23 puntos). Entrenador: Jorge Borba Cintas.

Amiab Albacete: 4 Ghazain Choudhry (40:00 minutos jugados y 17 puntos), 6 Kyle Marsh (40:00 minutos jugados y 17 puntos) , 7 Alejandro Zarzuela Beltran (40:00 minutos jugados y 25 puntos), 8 Francisco Javier Sánchez Lara (40:00 minutos jugados y 25) , 9 Harrison David Brown (NJ), 11 Virginia Pérez Gutiérrez (NJ), 14 Lee Shane Manning (40:00 minutos y 8 puntos), 15 Almudena Montiel Cortijo (NJ), 33 Ben Oliver Fox (NJ), 88 Oscar Onrubia Gonzalez (27:16 minutos jugados y 8 puntos). Entrenador: Esther Jiménez.

El partido comenzaba muy reñido ya que ambos equipos jugaban muy igualadamente, los visitantes no cesaban de imponerse sobre los extremeños por ventajas mínimas que Matt Scott y Bates intentaban remediar, pero no lo consiguieron ya que llegaron al descanso perdiendo por tres puntos (21-24).

El segundo cuarto comenzaba con la canasta de Philip Pratt que abría el marcador del segundo tiempo. El Mideba por fin se ponía por delante en el luminoso, que le había costado bastante debido al gran nivel que demostraban los albaceteños. Sin embargo, la alegría en el equipo extremeño duró poco ya que el Albacete volvía a ponerse por delante en un encuentro que se ponía muy igualado para ambos equipos. (35-41).

Onrubia marcaba para el Albacete nada más empezar la segunda mitad del encuentro. Los albaceteños se comenzaban a alejar cada vez más del Mideba gracias a sus buenas jugadas ofensivas y poco podía hacer el Mideba para frenarles. Al final del tercer cuarto, el Albacete se encontraba en el marcador por 5 puntos por encima. (51-56).

En el último cuarto, el partido ya estaba prácticamente sentenciado a favor del equipo visitante. Zarzuela hacía que el Albacete se pusiera muchos puntos por delante del Mideba (61-77).

El 29 de mayo, el Mideba disputará el I Trofeo Diputación de Badajoz en Silla de Ruedas en el Polideportivo La Granadilla a las 17:30 contra el Basket Clube de Gaia, un partido que seguro que se convertirá en un duelo apasionante.