FASE FINAL EUROLIGA 2 — BKIS «NEVSKIY ALYANS» 37 – MIDEBA EXTREMADURA 75

BKIS «Nevskiy Alyans» (37): Saulius Kulboka (-), Nerijus Venckus (3), Elvis Urga (9), Aleksei Gorodetskii (4), Valerii Gutsan (2), cinco inicial; Andrejs Kirillovs (-),Kostyantyn Yelyshev (4), Dailius Zymantas (2), Illshat Sagitov (-)

Mideba Extremadura (75): Salvador Sandoval (9), Philip Pratt (-), George Bates (2), Gregg Warburton (8), Abdi Jama (16), cinco inicial, Jhoan Vargas (2), Rodrigo Pérez (3), Joimar Granados (-).

Marcador por cuartos: 04-24; 11-16; 10-15; 10-20

El Mideba Extremadura inicia la final de al Euroliga 2 imponiendo su ley

El equipo ruso fue incapaz de frenar el ataque del conjunto pacense

Partido inicial del Mideba Extremadura en la Fase Final de la Euroliga 2 que se celebra en tierras italianas, en concreto en Porto Potenza, y como todos los encuentros de debut en este tipo de competiciones la victoria calma ánimos, y llena de seguridad. Por ese motivo desde el cuerpo técnico pacense se llamaba a la plantilla a la concentración, y dejar atrás victorias que nada tenían que ver con este campeonato. El equipo ruso BKIS «Nevskiy Alyans», que ya se midiera en otras ediciones europeas al Mideba, llegaba tras jugar la fase preliminar de la Euroliga 1, y sin duda alguna, es un equipo que sin grandes nombres le pueden aguar la fiesta a cualquier equipo.

Pero nada más dio comienzo el partido Mideba dejó muy claro que lucharía por el título en juego, e impuso un parcial de 0-14 en los primeros cinco minutos de juego. La tónica seguía en esa línea, y ya para el segundo cuarto con diez puntos más en su casillero comenzaban las rotaciones, pensando en los numerosos y complicados partidos que aún quedaban presentes. El partido al final solo tuvo el color del Mideba que no dejo en ningún momento que los rusos se confiaran, y pudieran dar la sorpresa. Inicio deseado con victoria contundente, y ya pensado en el siguiente partido contra Padova.

CRÓNICA

Dominio claro del Mideba Extremadura al inicio del partido, con un parcial de 0-10, en poco menos de tres minutos que obligaba al equipo de San Petersburgo a solicitar tiempo muerto. La defensa del conjunto pacense resultaba mortal para los intereses del Nevskiy, ya que solo el hecho de lanzar le resultaba muy complicado. Salvo errores puntuales en los pases el Mideba estaba haciendo un partido perfecto, ya que en ataque no tenía problemas a la hora de anotar. El Nevskiy con muchos problemas para llegar a aro con claridad, luchaba de acuerdo con el nivel de la competición. Terminaba el periodo con un claro 04-24.

Ya en el segundo cuarto el conjunto extremeño salía a pista haciendo rotaciones, sin olvidar el calendario venidero. Y pasar de un parcial de 6-4, Mideba seguía a buen ritmo sin renunciar al ataque vertical y rápido que le caracteriza esta temporada. A la mitad del periodo (14-32, 04:13 min.), los rusos seguían sobre todo defender más fuerte, con los jugadores presionando con más contundencia. El cuadro pacense se comunicaba bien haciendo buenas transiciones de balón, y aprovechando el tiro exterior de Abdi Jama. Se llegó al descanso un 15-40.

Ya en el tercer periodo el Mideba antes algunas ocasiones falladas cedió algunos puntos, y es que el Nevskiy, seguía con una presión constante, que obligaba al conjunto pacense a pelear duro cada jugada, sobre todo en ataque. El juego se convirtió un auténtico, toma y daca, llegando al final del cuarto con 25-55.

En el último periodo volvían las rotaciones al Mideba, en un cuarto donde la velocidad impuesta por ambos equipos era la más destacable. Mideba se mostraba seguro, controlando el marcador, con continuas rotaciones. Por su parte los rusos se mostraban guerreros sobre todo intentado hacer un buen papel, y que la diferencia del marcador fuera lo más reducida posible. Al final un claro 37-75 para el conjunto extremeño.