El Mideba se exhibe y aplasta al UCAM (54-74)

Los De Jorge Borba cumplieron con los pronósticos e impusieron su juego ante un UCAM Murcia con apenas opciones y superados en todo momento por la intensidad pacense

Alineaciones Titulares

UCAM Murcia: 4 Robles González (31: 46 minutos jugados y 4 puntos), 6 Sonia Ruiz (32:33 minutos jugados y 0 puntos), 8 Beatriz Zudaire (24:19 minutos jugados y 4 puntos) 11 José Marín Sánchez (35:43 minutos jugados y 12 puntos), 14 Eduardo Prieto (33:10 minutos jugados y 17 puntos)

Mideba Extremadura: 4 Charlotte Moore (17:53 minutos jugados y 4 puntos), 5 José Salvador Sandoval (35:57 minutos jugados y 28 puntos), 20 Lewis John Edwards (40:00 minutos jugados y 8 puntos), 26 Jhon Hernández (34:43 minutos jugados y 20 puntos), 94 Philip Pratt (39:26 minutos jugados y 8 puntos)

El Mideba cumplió con su condición de favorito y consiguió una valiosa victoria en su visita a Murcia. Los pacenses cuajaron un partido muy completo, sin dar dio opciones a un UCAM sometido en todo el encuentro por el juego extremeño.

En los primeros compases de juego, el planteamiento murciano sorprendió al Mideba. Los pacenses, comenzaron el encuentro muy pasivos y concediéndole muchos espacios en defensa a los murcianos, demostrando la valía y la intensidad que muestran ante su afición. Sin embargo, Sandoval, que acabó la primera manga con dieciséis puntos, despegó a los extremeños levemente en el luminoso y acabaron el primer periodo con una ventaja de seis puntos.

En el segundo cuarto, la ventaja de los de Borba se extendió hasta conseguir un parcial de 0-12. Del show de Sandoval se contagió Jhon Hernández y Philip Pratt, que con transiciones muy rápidas conseguían neutralizar las escasas anotaciones murcianas y alejar a los suyos en el marcador. A ello se sumó una defensa pacense más agresiva, que apenas concedió a un UCAM que se iba apagando en el Príncipe de Asturias. La ventaja extremeña se extendió hasta los quince puntos, estableciendo una distancia que supuso una losa para el conjunto local y con la que el partido llegó al descanso.

Tras el respiro, las rotaciones fueron las protagonistas sobre el parqué. Betancourt y Tinín permitieron dar descanso al quinteto de un Mideba que se permitió un tercer cuarto más relajado. A pesar de ello, los extremeños seguían aumentando una ventaja que se disparó hasta los veinte puntos.

Los murcianos remaron también contra corriente en el último cuarto, dónde se acercaban tímidamente en el luminoso a un Mideba que contrarrestaba los arreones locales sin mucho esfuerzo. Al final del encuentro, Jhon Hernández se encontró con su promedio anotador de la temporada, en parte gracias a un UCAM muy hundido y al que la distancia en el marcador le pesó mucho todo el encuentro.

La ventaja de veinte puntos se trasladó finalmente al marcador, haciendo de la visita midebista a Murcia un cómodo triunfo para los visitantes. De esta forma, los pupilos de Jorge Borba comienzan con una victoria aplastante el último mes de competición. La semana que viene visitarán al CD Ilunion en un partido de alto voltaje en el que los extremeños querrán seguir con su impecable racha de victorias en el tramo final de liga.