El Mideba se alza con la victoria en su último partido como visitante 56-71

Miriam Sierra Becerro
El equipo extremeño gana un partido en el que comenzó dominando el equipo local y que el Mideba consiguió darle
la vuelta al ritmo del encuentro para ponerlo a su favor. En el equipo extremeño han destacado Sandoval con 21 puntos
y Bates con 18 puntos, mientras que en el conjunto morado han sobresalido Adrián Jesús Pérez con 19 puntos y Rodrigo
Pérez con 18 puntos.
Mideba Extremadura: 1 José Salvador Sandoval González (27:25 minutos jugados y 21 puntos), 3 Billy Thomas Bridge
(16:04 minutos jugados y 4 puntos), 5 Joymar Rene Granados (15:53 minutos jugados y 6 puntos), 9 Matthew David
Scott (35:58 minutos jugados y 14 puntos), 10 Juan Luis Pérez García (21:54 minutos jugados), 26 Philip James Pratt
(33:59 minutos jugados y 8 puntos), 27 María Luisa Chirinos (18:06 minutos jugados), 94 George Robert Bates (30:41
minutos jugados y 18 puntos). Entrenador: Jorge Borba Cintas
Fundación Aliados: 6 Álvaro López Sanz (NJ), 7 José Luis Robles Martin (15:17 minutos jugados y 6 puntos), 8 Jonatan
Soria Aparicio (30:00 minutos jugados y 2 puntos), 10 Maximiliano Ruggeri (34:43 minutos jugados y 3 puntos), 13
Adrián Jesús Pérez (40:00 minutos jugados y 19 puntos), 17 Oscar Domínguez Corominas (NJ), 18 Vahid
Saadatpoormoghadam (10:00 minutos jugados y 2 puntos), 30 Rodrigo Pérez (40:00 minutos jugados y 18 puntos), 40
Jelmer Van Brunschot (30:00 minutos jugados y 6 puntos). Entrenador: Jose Antonio De Castro Blanco
El conjunto vallisoletano era el primer marcar en este encuentro apasionante que empezó dominando el primer cuarto.
Un triple de Matt Scott ponía a los pacenses por delante en el luminoso tras muchos minutos de superioridad de la
Fundación Aliados. El Mideba llegaba al segundo tiempo ganando por una ventaja mínima (13-14).
Joymar empezó el segundo cuarto encestando para los extremeños, sin embargo, el equipo castellano encadenaba
dos triples de Ruggeri y Pérez. Los extremeños no conseguían dar con la tecla en la cancha, cosa que aprovechaba la
Fundación Aliados para lanzar oleadas ofensivas que se convertían en puntos que sumaban su casillero en el luminoso.
Pero los extremeños consiguieron despertar y el duelo se convirtió en una lucha apasionante de ambos equipos ya que
cuando empataba uno, el otro marcaba, llegando al descanso con el marcador en tablas (30-30).
El marcador de la segunda mitad del partido se abría con la canasta de Rodrigo Pérez. El Mideba conseguía aumentar
la distancia en el luminoso con respecto a su rival. El conjunto extremeño se hizo un equipo gigante que se había
recompuesto de sus fallos en la primera mitad gracias a Bates y Sandoval. En este cuarto la Fundación Aliados solo
conseguía marcar 6 puntos, gracias al exmidebista Jelmer Van Brunschot, y el Mideba se ponía 13 por delante (36-49).

El último cuarto comenzaba con la canasta de Bates y la Fundación Aliados se encontró con un equipo al que le era
imposible vencer. El Mideba conseguía romper una y otra vez las defensas de los vallisoletanos gracias al mexicano
Sandoval. Finalmente, los extremeños conseguían la victoria en el último partido que hacían fuera de casa (56-71).
El siguiente partido será la última jornada de la liga en la que el Mideba recibirá en el Polideportivo La Granadilla a las
12:00 al BSR Amiab Albacete, mientras que el conjunto vallisoletano visitará al líder del campeonato, el Bidaideak