CRÓNICA BIDAIDEAK BILBAO VS MIDEBA EXTREMADURA

El Mideba Extremadura logra la victoria in extremis contra el vigente campeón de liga (67-75)

El conjunto extremeño consigue la victoria en el último momento en un partido que se tornó muy complicado a partir de la segunda mitad del partido. En Mideba Extremadura, los mejores jugadores fueron Hernández por 23 puntos, y Pratt con 26 puntos, mientras que en el conjunto vasco fueron Avendaño, con 22 puntos, y García Pereiro, marcando 14 puntos.

Bidaideak Bilbao BSR: 5 Alejandro Mendiluce Huezo (NJ), 7 Manuel Enrique Lorenzo Diaz (39:24 minutos jugados y 6 puntos), 8 Mariana Berience Pérez (26:09 minutos jugados y 6 puntos), 10 Xabier Iragorri Alconada (NJ), 11 Carlos Alberto Esteche (NJ), 12 James Michael Macsorley (13:51 minutos jugados y 5 puntos), 13 Asier Garcia Pereiro (40:00 minutos y 14 puntos), 14 David Mouriz Dopico (12:51 minutos jugados y 2 puntos), 15 Jose Maria Avendaño Lera (27:09 minutos y 22 puntos), 16 Luis Eduardo Jasso Sandoval (40:00 minutos y        12 puntos), 19 Jose Manuel Centeno Landa (NJ). Entrenador: Adrián Yáñez.

Mideba Extremadura: 4 Charlotte Woodgate (20:00 minutos jugados), 5 José Salvador Sandoval González (40:00 minutos jugados y 17 puntos), 10 Juan Luis Pérez García (20:00 minutos jugados), 20 Lewis John Edwards (28:38 minutos jugados y 6 puntos), 24 Jeison Batencourt Alvarez (0:36 minutos jugados), 26 Jhon Edison Hernández (31:24 minutos jugados y 23 puntos), 33 Joymar René Granados (19:22 minutos jugados y 3 puntos), 94 Philip James Pratt (40:00 minutos jugados y 26 puntos). Entrenador: Jorge Borba Cintas.

El partido comenzó y Pratt fue el encargado de inaugurar el luminoso del duelo que enfrentaba al vigente campeón de liga contra el conjunto extremeño.  El Mideba Extremadura impuso su juego al comienzo del partido para ampliar todo lo posible toda la ventaja inicial frente al conjunto vasco. El equipo extremeño finalizó el tiempo superando al conjunto vasco por 14 puntos (09-25).

El segundo tiempo empezó con la canasta de Hernández para el equipo visitante. El Mideba Extremadura seguía dominando, llegando incluso a estar doblando en puntos. Sin embargo, el Bidaideak dio un golpe de autoridad y comenzó a acercarse peligrosamente en el marcador gracias a Avendaño y Pérez. A pesar de esta vuelta de tortilla, el Mideba Extremadura llegó al descanso por 8 puntos de diferencia (26-34).

García Pereiro, jugador del equipo local, abrió el marcador de la segunda mitad del partido. El Mideba Extremadura y el Bidaideak Bilbao jugaban de forma muy reñida, por lo que le daba más emoción a este choque entre gigantes. El conjunto vasco jugaba con una defensa estática mientras que el Mideba se decantó por una táctica ofensiva (51-54).

En la última parte del partido, el conjunto vasco se ponía por delante por primera vez en el marcador. Este tiempo se convirtió en el decisivo para el partido, el Mideba Extremadura buscaba continuar con su racha y el conjunto vasco redimir sus dos últimas derrotas consecutivas. Ambos conjuntos luchaban con todas sus fuerzas para ganar el partido, alternando estar por encima uno del otro. Finalmente, el conjunto extremeño (67-75).